18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



15 июля, 20:16   Новости

Илье Яшину окончательно отказали в допуске к московским выборам
фото ЗакС политика Илье Яшину окончательно отказали в допуске к московским выборам

Кандидат в депутаты Московской городской думы Илья Яшин сообщил в Facebook о том, что ему официально и окончательно отказали в регистрации чиновники Мосгоризбиркома. Главная причина - превышение допустимого уровня брака в собранных подписях. Вторая причина, о которой политик узнал 15 июля, его удивила и рассмешила: его агитационные ролики на YouTube сотрудники МГИК расценили как использование некоего админресурса.

"Как вам такое? «Единая Россия» в лице Касамары (Валерии Касамары, соперника Яшина по его округу - прим. ЗАКС.Ру), за которую чиновники расклеивают агитационные плакаты в торговых сетях, а советники управ собирают подписи - она не использует административный ресурс. А я использую!", - иронизирует лидер "Солидарности".

Яшин намерен подавать апелляцию на решение чиновников. Тем временем, на Трубной площади в центре Москвы проходит встреча избирателей с протестующими кандидатами, подлинность подписей которых не признают. Константин Янкаускас, входящий в команду Яшина и Алексея Навального, заявил о том, что встречи на этом месте продолжатся каждый вечер с целью давления на власть.

"Надо ходить сюда как на работу, или на нас будут зарабатывать еще пять лет, брать за капремонт и парковку. А как только мы приходим на выборы, то мы сразу недействительны, недостоверны и не существуем", - заявил Янкаускас.

Накануне, 14 июля, кандидатов грубо задерживали.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru