18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Четырех сотрудников УВД по ЗАО Москвы уволили из-за дела Голунова

Четырех сотрудников УВД по ЗАО Москвы уволили из-за дела Голунова
     Close Четырех сотрудников УВД по ЗАО Москвы уволили из-за дела Голунова

Четырех сотрудников УВД Западного административного округа Москвы уволили из-за дела корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителей МВД.

Решение принято по итогам служебной проверки. Конкретные имена не называются. Издание BAZA сообщает о трех уволенных оперативниках, которые принимали участие в деле Голунова, но неизвестно, были ли это те, кто непосредственно задержал журналиста, или работавшие в кабинетах.

По данным издания, полицейские уволены с формулировкой "по отрицательным мотивам и из-за несоблюдения регламента в работе", им предъявили претензии, что они не предоставили Голунову адвоката вовремя и долго не довали связаться с родственниками. При этом, пишет издание, уволенные намерены судиться с МВД, считая, что адвоката в итоге предоставили, а Голунов собирался звонить посторонним, и это могли быть "подельники".

Иван Голунов, корреспондент "Медузы", стал фигурантом громкого уголовного дела по обвинению в сбыте наркотиков. После массовых протестов в июне дело оперативно прекратили за отсутствием достаточных доказательств вины журналиста. 1 июня "Медуза" и еще ряд российских и зарубежных СМИ опубликовали расследование, из-за которого, возможно, у Голунова начались проблемы.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru