18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



16 июля, 15:23   Новости

В России утвердили ГОСТ для фотосессий младенцев
фото ЗакС политика В России утвердили ГОСТ для фотосессий младенцев

В России с 1 января 2020 года вступит в силу ГОСТ на оказание фотоуслуг для новорожденных, пишет RT.

В стандарте прописано, что новорожденными считаются дети до 28 дней включительно. Правила распространятся на фотосессии в студиях, в парках, доме и других местах, но не будут относиться к фотосессии непосредственно во время родов. Заказчиками смогут быть только родители или законные представители, при этом они должны будут дать письменное согласие на съемку и обработку персональных данных.

Фотограф сможет работать только в присутствии родителей младенца, ему придется следить, чтобы ребенок не остался без присмотра. Помещение для съемки должно проветриваться и кварцеваться после каждой съемки, весь задействованный реквизит должен быть гипоаллергенным.

Отдельно прописаны требования к фотографу. Занимающийся ньюборн-съемкой человек должен иметь опыт работы и регулярно повышать квалификацию, быть совершеннолетним, иметь при себе паспорт и личную медицинскую книжку. К фотосессии, согласно ГОСТ, не должны допускаться фотографы с судимостью, психическими расстройствами, проблемами со зрением и «социально опасными заболеваниями»: гепатитом, ВИЧ, СПИД, туберкулезом и другими. Прописан также запрет на фотографов с пристрастием к алкоголю, табаку и наркотикам.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru