18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЖКС выплатила пострадавшей от гололедицы пенсионерке 230 тысяч рублей

ЖКС выплатила пострадавшей от гололедицы пенсионерке 230 тысяч рублей
     Close ЖКС выплатила пострадавшей от гололедицы пенсионерке 230 тысяч рублей

Организация "Жилкомсервис №3 Красногвардейского района" выплатила 230 тысяч рублей компенсации пенсионерке, пострадавшей зимой 2019 года от последствий некачественной уборки двора, говорится на сайте городской прокуратуры.

Таким образом, в результате мирового соглашения запрашиваемая стороной истца сумма уменьшилась более чем вдвое. Изначально от жилищников требовали возместить полмиллиона рублей за причиненный вред здоровью: пожилая женщина возле собственной парадной сломала обе ноги. Управляющая компания, по мнению прокуратуры, нарушила положения Жилищного кодекса.

"Очистка придомовой территории от снега и наледи не была произведена", - говорится в официальном сообщении правоохранительного ведомства.

Напомним, что с января по март качество зимней уборки Петербурга вызывало нарекания даже у самих чиновников. Для того имелись веские основания: глыбы льда и наледи стали причиной нескольких летальных исходов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru