18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



16 июля, 16:22   Новости

ЖКС выплатила пострадавшей от гололедицы пенсионерке 230 тысяч рублей
фото ЗакС политика ЖКС выплатила пострадавшей от гололедицы пенсионерке 230 тысяч рублей

Организация "Жилкомсервис №3 Красногвардейского района" выплатила 230 тысяч рублей компенсации пенсионерке, пострадавшей зимой 2019 года от последствий некачественной уборки двора, говорится на сайте городской прокуратуры.

Таким образом, в результате мирового соглашения запрашиваемая стороной истца сумма уменьшилась более чем вдвое. Изначально от жилищников требовали возместить полмиллиона рублей за причиненный вред здоровью: пожилая женщина возле собственной парадной сломала обе ноги. Управляющая компания, по мнению прокуратуры, нарушила положения Жилищного кодекса.

"Очистка придомовой территории от снега и наледи не была произведена", - говорится в официальном сообщении правоохранительного ведомства.

Напомним, что с января по март качество зимней уборки Петербурга вызывало нарекания даже у самих чиновников. Для того имелись веские основания: глыбы льда и наледи стали причиной нескольких летальных исходов.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru