18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



16 июля, 19:18   Новости

До участия в московских выборах не допустили Соболь и еще двух "навальнистов"
фото ЗакС политика До участия в московских выборах не допустили Соболь и еще двух "навальнистов"

Кандидатам в депутаты Московской городской думы, представляющим условную группу выдвиженцев от политика Алексея Навального - Любови Соболь, Константину Янкаускасу и Ивану Жданову - окончательно отказал в регистрации Мосгоризбирком. Об этом каждый из кандидатов сообщил в социальных сетях.

Ранее Янкаускас публично обвинил в клевете главу столичной избирательной комиссии Валентина Горбунова и объявил о готовности его засудить. Кандидата не устроили реплики, ставящие под сомнение подлинность собранных Янкаускасом подписей в свою поддержку.

Столкнувшаяся с теми же проблемами Соболь ранее объявила о голодовке. В течение предвыборной кампании на ее штаб совершались нападения.

Илья Яшин, который был снят с выборов накануне, 15 июля, заявил на встрече со сторонниками, что "не сдастся без боя" и что будет проводить уличные акции в центре Москвы ежедневно с целью давления на власть и в интересах своих избирателей, лишившихся возможности проголосовать за предпочтительного кандидата.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru