18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



16 июля, 19:57   Новости

Использованная при теракте в метро взрывчатка совпала с найденной у проходящих по делу
фото ЗакС политика Использованная при теракте в метро взрывчатка совпала с найденной у проходящих по делу

Экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела о теракте в петербургском метро 3 апреля 2017 года, установила, что террорист-смертник пользовался взрывным устройством, идентичным по своему составу тому оружию, которое хранили в своих жилищах другие фигуранты дела. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на судью Андрея Морозова.

"Взрывчатые вещества имеют общую родовую принадлежность по своему составу и способу изготовления", - сообщил специалист.

Квартира, из которой для экспертизы забрали взрывчатку, находится на территории Невского района Санкт-Петербурга. Подследственные граждане продолжают отрицать свою причастность к преступлению.

Теракт, совершенный смертником на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", унес жизни шестнадцати человек, включая самого злоумышленника.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru