18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава СПЧ о поправках в Конституцию: Надо научиться жить по этой, а не менять учебник

Глава СПЧ о поправках в Конституцию: Надо научиться жить по этой, а не менять учебник
     Close Глава СПЧ о поправках в Конституцию: Надо научиться жить по этой, а не менять учебник

Глава Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов призвал сначала научиться жить по действующей Конституции, прежде чем говорить о ее изменениях, передает "Интерфакс".

По словам Федотова, он относится к предложениям о поправках в Конституцию с "крайней осторожностью". "Конституция - это задачник. Пока мы не завершим решение всех задач, которые там сформулированы, нельзя менять учебник. Мы еще этот класс не закончили. Рано переходить в следующий", – пояснил Федотов.

Сначала надо "научиться жить по этой Конституции, пока мы этому далеко не научились, а дальше будем думать о следующей", считает глава СПЧ. Он напомнил, что если поменять одну норму, придется пересматривать и другие – например, распределение компетенций и между другими органами власти на федеральном, региональном, местном, муниципальном уровнях. "Готовы ли мы к этому?" – задается вопросом Федотов.

Ранее внести поправки в Конституцию предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, они нужны, чтобы дать Госдуме право согласовывать назначения членов кабинета министров.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru