18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Кандидаты в мундепы просят Памфилову отменить выборы в 25 округах

Кандидаты в мундепы просят Памфилову отменить выборы в 25 округах
     Close Кандидаты в мундепы просят Памфилову отменить выборы в 25 округах

Кандидаты в муниципальные депутаты обратились к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с требованием распустить ряд ИКМО и отменить в них выборы из-за многочисленных нарушений, сообщает штаб Навального в Петербурге.

Претензии кандидаты предъявили по меньшей мере к 25 ИКМО: "Екатерингофский", "Ржевка", "Черная речка", "Сампсониевское", "Гагаринское", "Звездное", "Сергиевское", "Сосновское", "Пулковский меридиан", "Введенский", "Посадский", "Чкаловское", "Петровский", "Полюстрово", "Комендантский аэродром", № 15, "Пискаревка", "Морские ворота", "Озеро Долгое", "Академическое", "Зеленогорск", "Кронверкское", "Аптекарский остров", "Светлановское", "Смольнинское" и другим.

В обращении кандидаты заявили, что то, что ЦИК называет "выборами", "ими не является". "Мы не можем доверять работе избирательных комиссий, неоднократно нарушивших закон. Комиссии, которые не пускают в помещения членов СПбИК и ЦИК, баррикадируются и обманывают кандидатов, не соответствуют принципу "честных и прозрачных выборов"", – подчеркивается в заявлении.

Многие ИКМО отказывают независимым кандидатам в регистрации на выборах по формальным причинам, неоднократно Горизбирком отменял эти решения и предписывал регистрацию одобрить. Накануне рабочая группа ГИК рассматривала отказы в ИКМО "Екатерингофский". О том, как это было - в материале ЗАКС.Ру.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru