18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СР хочет вернуть больницам право закупать зарубежное медицинское оборудование

СР хочет вернуть больницам право закупать зарубежное медицинское оборудование
     Close СР хочет вернуть больницам право закупать зарубежное медицинское оборудование

Фракция справедливороссов в Государственной думе обратится к кабинету министров с настойчивым предложением отменить запрет на закупку иностранного медицинского оборудования и лекарств для государственных организаций, говорится на сайте лидера партии Сергея Миронова. Список изделий, которые нельзя заказывать для медицинских учреждений, нынешним летом расширился, и, по мнению политика, ситуация заметно ущемляет в правах людей с ограниченными возможностями и существенно снижает качество их жизни.

"В список включены импортные аппараты искусственной вентиляции легких. Да, у нас есть отечественные аналоги. Но как указывают эксперты, их нельзя использовать на дому, с ними нельзя передвигаться. С отечественным аппаратом человек останется "лежачим" больным", - привел один из доводов Миронов.

Кроме того, в стране, где и без того велико социальное расслоение, действующие правила, по его словам, выглядят примером высшей несправедливости.

"Очень богатые люди смогут покупать зарубежные препараты. А из системы государственной медицины они исключаются, тем самым снижается доступность медицинской помощи", - посетовал депутат.

Эсеры настаивают на том, что перед введением такого рода запретов необходимо "подтянуть" качество медицинского оборудования и лекарств, предлагаемых на отечественном рынке.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru