18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



19 июля, 10:23   Новости

ФСБ могут наделить правом отменять авиарейсы в случае обнаружения "угрозы безопасности РФ"
фото ЗакС политика ФСБ могут наделить правом отменять авиарейсы в случае обнаружения "угрозы безопасности РФ"

Федеральная служба безопасности может получить право отменять любые международные авиарейсы в случае обнаружения "угрозы безопасности России", передает "Коммерсант". Проект соответствующего постановления правительства проходит корректировку в Минтрансе и может обрести законную силу в 2020 году.

В документе, впрочем, не уточняется, что скрывается под понятием "угроза безопасности РФ".

Вместе с тем, согласно новым правилам, авиаперевозчик обязан будет направить в Росавиацию не менее чем за 30 минут до вылета всю информацию о состоянии на борту. Например, сколько на местах присутствует пассажиров и членов экипажа, какой они национальности, какой груз, график полета, время выхода из воздушного пространства РФ и прочее.

В случае, если авиакомпания обозначенную информацию не предоставит, то Росавиация должна будет приостановить её международные перелеты на месяц; если таких нарушений будет больше, срок пропорционально пролонгируется до года.

В Минтрансе и Росавиации пока данную информацию никак не прокомментировали.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru