18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



19 июля, 16:56   Новости

Шендерович: Весь диалог с обществом стал вестись только через ОМОН
фото ЗакС политика Шендерович: Весь диалог с обществом стал вестись только через ОМОН

Публицист и писатель Виктор Шендерович обозначил новый тренд, который задан действующей российской властью. Об этом он судит по тому радикализму, с которым в массовом порядке были сняты с выборов независимые кандидаты в московские депутаты. Тренд, по мнению Шендеровича, состоит в том, что язык диалога с гражданами стал проще и грубее: власть уже "ленится" что-либо объяснять и делает то, что ей выгодно, максимально простыми способами.

"Им не нужно ничего, они вышли из диалога с нами. Они делегировали эти права ОМОНу. Вот ОМОН ведет с нами диалог. Всё. У них нет силы, желания делать даже вид, что это демократия. Они просто говорят: мы вас отметелим. Мы вас оштрафуем, положим, разорим", - изложил он свое видение в эфире "Эха Москвы".

Свое суждение он подкрепил еще одним аспектом политики, касающимся выборов.

"Они своих пропихивают в качестве независимых. Это называется репутация. Без всякого приговора суда. Эмпирическим путем", - отметил он, обсуждая кандидатов от власти.

Отметим, что в знак протеста незаригистрированные оппозиционеры кажды вечер митингуют на Трубной площади в столице. 20 июля им санкционировали митинг на проспекте Сахарова.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru