18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


19 июля, 18:00   Новости

Вишневский известил, что с ворот забора, ограждающего будущий парк на Смоленке, сняли оковы
фото ЗакС политика Вишневский известил, что с ворот забора, ограждающего будущий парк на Смоленке, сняли оковы

Петербургский парламентарий Борис Вишневский, ранее обращавшийся к временному градоначальнику Петербурга Александру Беглову с требованием демонтировать забор, ограждающий территорию будущего парка на Смоленке, сообщил о том, что первый шаг на пути к этому сделан: с въездных ворот сняли замки и обеспечили доступ на местность.

"Но надо не останавливаться: я требовал, во-первых, полностью убрать забор, ограждающий территорию, а во-вторых, начать работы по благоустройству, чтобы как можно быстрее появился парк. От чиновников не отстану. Парк будет!", - констатирует Вишневский. 

В середине июня, напомним, Смольный наконец расторг договоры аренды участков на Смоленке, ранее отданных девелоперу под строительство апарт-отелей.

Парк на Смоленке был включен в перечень зеленых насаждений общего пользования только 18 марта, хотя ЗакС принял поправки в ЗНОП 27 февраля. Управление ФАС по Петербургу в апреле возбудило дело в отношении Смольного из-за предоставления участков в устье Смоленки под застройку.

Жители Васильевского острова неоднократно устраивали митинги и народные сходы, требуя разбить на обозначенной территории парк.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru