18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



19 июля, 18:26   Новости

Арбитраж поставил точку в тяжбах Смольного и "Пулково" в споре о загрязнении реки Новой
фото ЗакС политика Арбитраж поставил точку в тяжбах Смольного и "Пулково" в споре о загрязнении реки Новой

Арбитражный суд Петербурга закрыл дело о загрязнении оператором аэропорта "Пулково" реки Новой - все вопросы отныне урегулированы, сообщается в Instagram ведомства. Истцом в споре выступал комитет по природопользованию.

Руководство воздушной гавани на добровольной основе выполнило требование комитета и переключило сброс испорченных сточных вод в инженерные сети "Водоканала" для их последующей фильтрации.

Ранее Росприроднадзор уведомил, что оператор "Пулково" установил на трубы, ведущие к Новой, заглушки, полностью отрезавшие сток аэропорта от водного объекта.

Росприроднадзор подал в суд на "Пулково" в октябре 2018 года с тем, чтобы добиться полного запрета на сброс сточных вод в реку Новая через канал. До этого ввиду загрязнения реки Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (Нарушение  правил обращения экологически опасных веществ и отходов). В октябре 2018-го ущерб природе оценили более чем в 100 млн рублей. Оператора "Пулково" не раз привлекали к административной ответственности за нарушение экосистемы протоки. Содержание этилового спирта в воде в 5400 раз превышало норматив. Как результат, в реке массово гибла рыба.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru