18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



19 июля, 19:01   Новости

Суд вернул протокол на Горожанко в полицию
фото ЗакС политика Суд вернул протокол на Горожанко в полицию
Ленинский районный суд Петербурга 19 июля вернул в 38-й отдел полиции протокол в отношении кандидата в муниципальные депутаты и члена комиссии с правом совещательного голоса ИКМО "Екатерингофский" Фёдора Горожанко, задержанного накануне, для устранения ошибок, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. 

Слушание по делу должно было пройти еще в 15:00. При этом долгое время в канцелярии суда не могли сообщить ни о точном времени, ни о кабинете, где пройдёт заседание. За несколько часов до заседания три пристава между собой говорили о том, что слушание по Горожанко начнётся после 17:00, когда рабочее время закончится и не будет посторонних и журналистов. Однако в итоге слушателей не стали удалять из здания суда.

gor.jpg (64 KB)

В итоге около семи часов вечера суд отказался рассматривать дело Горожанко из-за допущенной полицейскими ошибки в документах о задержании, передает корреспондент ЗАКС.Ру. В протоколе сотрудники полиции написали, что Горожанко пытался "учинить драку". 

Сейчас активист и претендент на место мундепа должен отправиться в 38-й отдел полиции, где он провел ночь с 18 на 19 июля, и подписать обязательство о явке.

Напомним, Фёдора Горожанко задержали накануне вечером в администрации Адмиралтейского района. В администрацию Горожанко пригласили на заседание ИКМО "Екатерингофский", но на месте ему сказали, что мероприятие уже закончилось. 

Незарегистрированного кандидата и члена комиссии с правом совещательного голоса Горожанко обвинили в том, что он якобы сломал дверь. По словам руководителя петербургского штаба Навального Александра Шуршева, заявление на задержанного написала глава ИКМО Ксения Недбайло.

 
Статьи по теме