18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



22 июля, 13:11   Новости

Музей Ахматовой ищет средства для установки памятных досок
фото ЗакС политика Музей Ахматовой ищет средства для установки памятных досок

Руководство петербургского музея Анны Ахматовой хочет установить в городе четыре памятных доски. Об этих намерениях оно уже уведомило комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). А пока ведомство готовит ответ, музейщики размышляют, где взять денег на эти цели.

"Одна доска стоит как минимум миллион. При этом создание проекта досок в нее не входит. Только сама установка. Поэтому согласовать эти доски нам согласуют, ну а дальше мы начнем искать деньги на их изготовление", - поделилась в беседе с "Петербургским дневником" заместитель директора по развитию музея "Фонтанный дом" Анна Соколова.

Всего в списке музея - четыре адреса. Тучков переулок, 17 - квартира, где жили Ахматова и Николай Гумилев, когда возвращались в Петербург из Царского Села. 

Далее в перечне - набережная реки Фонтанки, 18: здесь с 1921 года поэтесса жила с подругой, актрисой Ольгой Глебовой-Судейкиной.

Следующий пункт в списке - Кавалергардская улица, 4: здесь с 1952 по 1961 год Ахматова жила вместе с Ириной Пуниной, её супругом и их дочерью Аней.

И наконец последний пункт в перечне - улица Ленина, 34: последний адрес Ахматовой, куда она переехала в 1961 году.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru