18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



22 июля, 17:58   Новости

После угроз в Петербурге убили активистку Елену Григорьеву
фото ЗакС политика После угроз в Петербурге убили активистку Елену Григорьеву

Елену Григорьеву, регулярную участницу уличных антивоенных акций и акций в защиту прав ЛГБТ-сообщества, нашли мертвой во дворе на Пулковской улице. Случившееся, о чем ранее написала "Фонтанка", подтвердил в Facebook правозащитник Динар Идрисов.

По его сведениям, женщине неоднократно угрожали, на что она безрезультатно жаловалась в полицию. В ночь на 20 июля ее задушили и нанесли по телу несколько ударов ножом.

"Все в стиле "будут убивать - звоните", позвонить не успела. А телефон Лены работает до сих пор, аккаунты в соцсетях кто-то переводит в онлайн, возможно, это циничные оперативники или следователь", - написал Идрисов.

Подозреваемого в преступлении мужчину задержали.

Одна из последних по времени акций с участием Елены Григорьевой была посвящена сестрам Хачатурян, которым грозит лишение свободы за физическую расправу над отцом, издевавшимся над дочерями несколько лет.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru