18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Цивилев предложил приостанавливать работу нерадивых агрегаторов такси после смертельного ДТП на Обводном

Цивилев предложил приостанавливать работу нерадивых агрегаторов такси после смертельного ДТП на Обводном
     Close Цивилев предложил приостанавливать работу нерадивых агрегаторов такси после смертельного ДТП на Обводном

Депутат Заксобрания Алексей Цивилев обратился к комитету по вопросам законности Смольного с предложением приостанавливать работу агрегаторов такси и их партнеров, которые не предоставляют данные о водителях в комитет по транспорту.

Предложение Цивилев высказал после аварии утром 23 июля с участием автомобила "Яндекс.Такси". Машина на набережной Обводного канала на высокой скорости задела боком край контейнеровоза и перевернулась. Погибли два пассажира, еще одна девушка попала в больницу.

В отношении виновника аварии – сидевшего за рулем уроженца Узбекистана – было возбуждено уголовное дело. Он был нетрезв и без водительского удостоверения.

Цивилев напомнил, что в 73% ДТП по вине такси происходят с участием нелегально работающих водителей, а поправки в закон, вводящие понятие "диспетчерская служба" и штрафы за передачу заказов нелегалам, так и не приняли.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru