18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд оставил Абызова под арестом еще на три месяца

Суд оставил Абызова под арестом еще на три месяца
     Close Суд оставил Абызова под арестом еще на три месяца

Басманный суд Москвы продлил срок ареста бывшему министру по делам Открытого правительства Михаилу Абызову на три месяца до 25 октября, передает "Интерфакс".

Следствие считает, что Абызов может скрыться, уничтожить улики, надавить на свидетелей или продолжить преступную деятельность, пока расследование будет продолжаться. Следователи должны изучить еще много документов и материалов, допросить свидетелей и дождаться результатов экспертиз, пояснил в суде представитель следствия. Абызов просил перевести его под домашний арест и заявил о своей невиновности.

Также суд продлил арест на тот же срок директору по экономике и финансам АО "Ремонтэнергомонтаж и сервис" Галине Фрайденберг и бывшему члену совета директоров АО "Сибирская энергетическая компания" Николаю Степанову. Другим фигурантам - директору "Сибэко" Александру Пелипасову, заместителю гендиректора ООО "Ру-Ком" Максиму Русакову и экс-гендиректору АО "Сибирская энергетическая компания" Сергею Ильичеву – продлили аресты до этого.

Абызова подозревают в хищении 4 млрд рублей у двух компаний в Новосибирской области в составе организованной группы. По версии следствия, эти деньги он вывел за границу.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru