18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



26 июля, 14:39   Новости

Впервые снято обвинение в неуважении к Путину в социальных сетях
фото ЗакС политика Впервые снято обвинение в неуважении к Путину в социальных сетях

Житель Архангельской области, электромонтер из Котласа Дмитрий Попперек стал первым россиянином, в отношении которого закрыли дело, возбужденное по закону о неуважении к власти и касающееся его грубой критики президента Владимира Путина. Информация об этом появилась в Telegram-канале главы правозащитной организации "Агора" Павла Чикова. Таким образом, Попперек избавился от необходимости платить государству штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей, предусмотренный нынешним законодательством за подобные прегрешения.

В своих комментариях и постах, согласно материалам дела, активист также выразил неуважение к губернатору Архангельской области Игорю Орлову. Известно, что дело возбудили после заявления местной пенсионерки, направленного в полицию. Прекратили его из-за выявившегося отсутствия состава преступления.

Резонансный закон президент Владимир Путин подписал в конце марта.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru