18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



30 июля, 18:20   Новости

Жительнице Котласа, ставшей жертвой доноса, оставили в силе штраф за оскорбление власти
фото ЗакС политика Жительнице Котласа, ставшей жертвой доноса, оставили в силе штраф за оскорбление власти

Архангельский областной суд отклонил апелляцию жительницы Котласа Светланы Бакшеевой на штраф в размере 30 тысяч рублей по статье КоАП о неуважении к власти, известил "МБХ медиа" юрист Алексей Куроптев.

На Бакшееву завели дело из-за оставленного ею в соцсети "ВКонтакте" комментария, в котором узрели уничижительное отношение к действующему губернатору Поморья Игорю Орлову. Правоохранители обратили на женщину внимание после того, как на неё в своём заявлении указала другая обитательница Котласа - пенсионерка Ольга Ильина.

"Второе дело завели, комментарии разные, заявитель - та же дама, Ольга Ильина. В целях защиты мы решаем, огласим комментарий или нет. По первому делу большое количество комментариев - просторечные высказывания, что-то вроде „лысой морды“. Дело не будет считаться повторным административным правонарушением, так как по первому постановление еще не вступило в законную силу, а дело уже возбуждено, поэтому повторность здесь не образуется", - поделился Куроптев.

Напомним, ранее другой жертве доноса Ильиной - электромонтеру Дмитрию Поппереку - впервые в России отменили штраф в размере 30 тысяч рублей за якобы неуважительное высказывание о Владимире Путине.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru