18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


31 июля, 13:02   Новости

Памфилова рекомендовала Горизбиркому не открывать "дачные" участки в Псковской области
фото ЗакС политика Памфилова рекомендовала Горизбиркому не открывать "дачные" участки в Псковской области

Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала Горизбирком Петербурга отказаться от идеи открыть избирательные участки для голосования на выборах губернатора в Псковской области.

«У нас есть для этого [неодобрения идеи открытия участков] самые серьезные основания. Надеюсь, Горизбирком прислушается к аргументам и примет правильное решение», - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

По словам Памфиловой, ЦИК внимательно следит за тем, как расследуются нарушения на выборах в Петербурге – губернаторских и муниципальных. «Мы ожидаем, что правоохранительные органы оперативно выполнят свою работу, все виновные будут наказаны», - сказала Памфилова.

Выборы губернатора Петербурга планируется провести на 72 «садовых» избирательных участках в Ленинградской области и 20 участках в Псковской области. Это решение объясняют дачным сезоном и маломобильностью пожилых избирателей. Решение Горизбиркома о создании экстерриториальных избирательных участков раскритиковали все кандидаты в губернаторы, кроме действующего градоначальника Александра Беглова. Член КПРФ Владимир Бортко, рассуждая о грядущем «голосовании во Пскове» на одном из митингов, заявил, что готовится фальсификация. Кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова в беседе с ЗАКС.Ру выразила опасение, что «дачные» участки могут быть не оборудованы системами видеонаблюдения и КОИБ.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru