18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


3 августа, 12:04   Новости

Уткину дачу должны отремонтировать к 2023 году
фото ЗакС политика Уткину дачу должны отремонтировать к 2023 году

Много лет пребывающую в полузаброшенном виде усадьбу "Уткина дача", находящуюся недалеко от Ладожского вокзала и включенную в список объектов культурного наследия федерального значения, приведут в порядок до конца 2022 года, пишет ТАСС со ссылкой на заведующего филиалом Государственного музея городской скульптуры Евгения Кузнецова. При этом он допускает существенное уточнение: сроки будут соблюдены "при удачном финансировании".

Ожидается, что после комплексной реставрации в главном доме ансамбля появятся вывески, посвященные протяженной истории усадьбы. Во флигеле в свою очередь планируют проводить выставки, имеющие отношение к музею городской скульптуры. Пространство вокруг благоустроят и озеленят.

По словам врио губернатора Александра Беглова, в 2020 году на ремонт объекта, который представляет собой "наше достояние и гордость", пойдет 200 млн рублей из городской казны.

Уткина дача - уникальный усадебно-ландшафтный комплекс в Красногвардейском районе, появившийся еще во второй половине XVIII года. Градозащитники и депутаты боролись за его скорейшую реставрацию в течение как минимум последнего десятилетия. Фактически заброшенное главное здание усадьбы ветшало с каждым годом. Ситуацию усугубляли мародеры и бездомные, ставшие на некоторое время завсегдатаями старинного архитектурного ансамбля.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru