18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


7 августа 2019, 13:15   Новости

Gulagu.net сообщил о пытках заключенных в "пресс-хатах" СИЗО "Кресты-2" в Колпино
фото ЗакС политика Gulagu.net сообщил о пытках заключенных в "пресс-хатах" СИЗО "Кресты-2" в Колпино

Сообщество Gulagu.net опубликовало заявление о пытках в так называемых "пресс-хатах" в СИЗО "Кресты-2" в Колпино со ссылкой на свидетельства источников.

По словам правозащитников, в СИЗО есть три такие камеры. Арестанты в них по поручению оперативников пытают, избивают, насилуют, вымогают деньги у других заключенных, принуждают из к написанию явок с повинными, самооговору и оговору третьих лиц, отказу от жалоб, утверждается в заявлении.  Живущие в "пресс-хатах", по словам источников, носят майки с надписью "Актив УФСИН ЕДИН", их снабжают мобильными телефонами, битами, домашней едой, создают им льготные условия содержания в обмен на подобные "услуги".

К заявлению прикреплены фото и видео пыток и их следов. Правозащитники утверждают, что "пресс-хаты" действуют по указанию замначальника СИЗО по оперативной работе Никиты Ильина и начальника СИЗО Владимира Ивлева под контролем начальника главного оперативного управления ФСИН Евгения Гнедова и первого заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко в разговоре с "Говорит Москва" заявил, что служба начала проверку, и в случае ее подтверждения нарушители "тут же пойдут под суд".

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru