18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


8 августа, 10:15   Новости

ФСИН о видео пыток зэка в "Крестах-2": Конфликт начался из-за пачки сигарет
фото ЗакС политика ФСИН о видео пыток зэка в "Крестах-2": Конфликт начался из-за пачки сигарет

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко в беседе с РБК пояснил, что на самом деле происходит на появившемся ранее резонансном видео, на котором запечатлено коллективное избиение арестанта в "Крестах-2".

"Вышел конфликт в камере из-за каких-то неприязненных отношений… Тот, которого били, без спроса взял пачку сигарет или сигарету из пачки чужой", - сообщил Максименко.

По его сведениям, никаких сотрудников ФСИН в момент драки в камере не находилось. На другой день после инцидента заключенного перевели в другую камеру, так как он якобы сам об этом "ходатайствовал".

Накануне, напомним, Gulagu.net опубликовал материал, в котором говорится, что в "Крестах-2" существует несколько "пресс-хат" - мест, якобы подконтрольных администрации колонии, где обычно завербованные "активисты"-зэки пытают других арестантов. Издание подкрепило публикацию фото- и видеозаписями с избиениями.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru