18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК объявил о задержании фигуранта дела о беспорядках в Москве, который сдался сам

СК объявил о задержании фигуранта дела о беспорядках в Москве, который сдался сам
     Close СК объявил о задержании фигуранта дела о беспорядках в Москве, который сдался сам

Следственный комитет заявил о задержании фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве из-за митинга 27 июля Сергея Фомина, но умолчал, что он сам сдался правоохранителям, обратила внимание "Медиазона".

В СК утверждают, что Фомин был "доставлен" в ведомство и называет его одним из организаторов массовых беспорядков. Утром 8 августа стало известно, что Фомин сам пришел в Следком, не желая давать возможности говорить, что он скрывался и его "поймали". Он убежден, что не совершал ничего незаконного, и уверен в своей правоте.

"Я обычный гражданин, узнал, что объявлен почему-то в розыск, приехал и собираюсь, как это называется? Сдаваться, наверное. Я решил, что так будет правильно и что это надо сделать прямо сейчас", - сказал Фомин.

Фомина обвиняют в том, что он якобы руководил толпой и перекрывал улицу, также ему вменяют прикрытие грудным ребенком, чтобы пройти через оцепление. На самом деле ребенком был его племянник, которого ему передала его двоюродная сестра Ольга Проказова и ее муж Дмитрий. Супруги утверждают, что на их пути не было "ни единого полицейского" и оцеплений Росгвардии и в митинге они не участвовали. Однако это не помешало СК возбудить уголовное дело по двум статьям – об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Поводом для акций в центре Москвы стали отказы независимым кандидатам в регистрации на выборах в Мосгордуму. На двух митингах - 27 июля и 3 августа - правоохранители действовали жестко, применяя спецсредства. В общей сложности были задержаны свыше 2300 человек, девять арестованы по делу о массовых беспорядках, около сотни пострадали от действий силовиков.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru