18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава Вологодской области хочет для Вологды статуса города исторического значения

Глава Вологодской области хочет для Вологды статуса города исторического значения
     Close Глава Вологодской области хочет для Вологды статуса города исторического значения

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников попросил у президента Владимира Путина присвоить столице его региона статус города исторического значения. Вологду он назвал "жемчужиной русского Севера", которая вполне заслуживает включения в федеральную программу развития культуры и туризма, передает ТАСС.

"872 года, ровесница Москве, уникальный архитектурный ансамбль, более 200 объектов культурного наследия и, конечно, это наш знаменитый Спасо-Прилуцкий монастырь, Софийский собор, Вологодский кремль", - перечислил губернатор городские достоинства.

Руководитель государства предпочел не давать однозначного ответа на это предложение, лаконично сославшись на бюджетные траты в размере 2 млрд рублей, которых потребует соответствующее решение. 

По словам Кувшинникова, статус, которого он добивается для Вологды, есть на сегодняшний день у менее знаменитых городов, таких как Кириллов и Белозерск.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru