18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



12 августа, 15:59   Новости

Ольгу Гусеву арестовали на 6 суток из-за призывов к одиночным пикетам у Гостиного двора
фото ЗакС политика Ольгу Гусеву арестовали на 6 суток из-за призывов к одиночным пикетам у Гостиного двора

Дзержинский суд Петербурга арестовал замглавы регионального штаба Навального Ольгу Гусеву на шесть суток, сообщили в штабе.

В отношении Гусевой был составлен протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация митинга без подачи уведомления). Ей вменяли призывы к несогласованной акции. Свидетели на заседании суда подчеркивали, что 10 августа, когда задержали Гусеву, проходили одиночные пикеты, которые согласования не требуют.  

Гусева не признала вину и подчеркнула, что протокол задержания 10 августа был составлен на следующий день. По ее словам, у нее пытались отнять копию протокола, чтобы переписать с новыми данными. Гусева пояснила, что ей не объяснили причину задержания.

Гусеву задержали 10 августа на одиночных пикетах у Гостиного двора – в числе еще примерно 80 задержанных. О том, как прошла акция – в материале ЗАКС.Ру.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru