18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На "дачных" участках во время выборов не будет видеонаблюдения

На "дачных" участках во время выборов не будет видеонаблюдения
     Close На "дачных" участках во время выборов не будет видеонаблюдения

Городская избирательная комиссия утвердила порядок применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения  в интернете, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Из документа следует, что оператором трансляции видеонаблюдения и хранения видеозаписей будет АТС Смольного. Кроме того, на участках в Ленинградской и Псковской областях не будет видеонаблюдения.

Глава ГИК Виктор Миненко объяснил, что видеонаблюдение не будут устанавливать на участках за пределами Петербурга в целях экономии денег.

– Мы должны оптимизировать наши расходы и расходовать средства рационально. Что касается контроля, все партии и кандидаты готовят своих наблюдателей. Если будут нарушения, то нам обещали помочь и высадить "десант" из ЦИК для наведения порядка, – заявил Миненко на заседании 13 августа.

Выборы губернатора Петербурга планируется провести на 72 "садовых" избирательных участках в Ленинградской области и 20 участках в Псковской области. Это решение объясняют дачным сезоном и маломобильностью пожилых избирателей.

Многие раскритиковали это решение, в том числе все кандидаты в губернаторы, кроме врио губернатора Александра Беглова. Глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала отказаться от участков в других регионах, однако Миненко дал понять, что ГИК этого делать не намерен.

ЗАКС.Ру посетил 11 предполагаемых избирательных участков в Псковской области. Оказалось, что некоторые найти не так просто, объявлений о грядущих петербургских выборах нет, а встретившиеся по пути дачники из Петербурга о создании участков слышат впервые.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru