18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



13 августа, 12:45   Новости

Лев Пономарев съездил на Шиес
фото ЗакС политика Лев Пономарев съездил на Шиес

Старейший отечественный правозащитник Лев Пономарев поделился своими впечатлениями от поездки к протестующим экоактивистам на станцию Шиес. По его признанию, жизнь в палаточном лагере настолько грамотно и качественно организована, что малейшие недочеты становятся заметны разве что на третий день. Глава движения "За права человека" считает, что к местным протестам вполне применим термин "революция".

"Два главных слова про Шиес - с одной стороны, достоинство, с другой -  оккупация. Отношение власти к людям как к туземцам. Имперская оккупационная политика, которая дошла и до русских окраин.  И это сочетание очень опасно", - рассказал он региональной редакции "Комсомольской правды".

По словам Пономарева, "центральный", столичный протест рано или поздно должен будет сомкнуться с протестом в Архангельской области. Правозащитник очень на это надеется.

На сегодняшний день работы по возведению скандального экотехнопарка приостановлены, но протестующие единодушны в своем предчувствии, что готовится возобновление строительства.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru