18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Бывший руководитель аппарата администрации Архангельской области проверит законность своей отставки

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, бывший первый заместитель губернатора Архангельской области, руководитель аппарата областной администрации Роман Балашов заявил на сегодняшней пресс-конференции, что увольнение явилось для него полной неожиданностью.
"Отставки бывают громкие или незаметные, - сказал Роман Балашов, - Применительно к моему случаю больше подходит термин "странная". 10 января мне объявили, что принято решение о моем уходе в отставку по собственной инициативе". По словам бывшего главы аппарата администрации, инициатива исходила от губернатора Архангельской области Николая Киселева. При этом, вопреки правилам, первому заму губернатора не предоставили времени для того, чтобы передать дела.
"Я оцениваю эту отставку как кризисное состояние систем управления, которое не будет иметь каких-то серьезных последствий для области, - заявил Роман Балашов, - Поскольку была создана серьезная, эффективная, работоспособная команда, которая должна вывести администрацию из кризиса без потерь".
Кроме того, Роман Балашов заявил, что ему неведомы причины отставки, но, поскольку заявления об уходе по собственному желанию он не писал, Балашов собирается изучить правовые аспекты отставки и посмотреть, насколько они корректны с точки зрения законодательства. Если обнаружатся серьезные нарушения, экс-чиновник не исключает возможность обращения в суд.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru