18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд оставил приговор калининградскому журналисту Рудникову без изменений

Суд оставил приговор калининградскому журналисту Рудникову без изменений
     Close Суд оставил приговор калининградскому журналисту Рудникову без изменений

Городской суд Санкт-Петербурга отказал главе следственного управления СК РФ по Калининградской области генералу Виктору Леденеву в удовлетворении апелляционной жалобы по делу против главного редактора газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова и бывшего заместителя полпреда президента по СЗФО Александра Дацышина, которых ранее Московский районный суд приговорил к обязательным работам, переквалифицировав уголовное дело со статьи "Вымогательство" на статью "Самоуправство".

Виктор Леденев в своей жалобе на приговор утверждал, что ему якобы поступали от Дацышина и Рудникова угрозы. Адвокаты осуждённых Тумас Мисакян, Анна Паничева, Сергей Баранов и Алексей Гудков в отзыве на жалобу отметили, что Леденев во время судебного разбирательства неоднократно менял свои показания. Кроме того, генерал не говорил в суде о том, что ему угрожали Рудников или Дацышин.

Защита Дацышина также требовала полностью оправдать подзащитного, ссылаясь на то, что он действовал в интересах Леденева и лишь передал требования Рудникова. Городской суд не поддержал требования адвокатов. 

Напомним, Виктор Леденев обвинил журналиста Игоря Рудникова и бывшего заместителя полпреда Александра Дацышина в вымогательстве 50 тысяч долларов.

По версии следствия, Рудников мог потребовать деньги у Леденева, чтобы прекратить негативные публикации о главе регионального Следственного комитета. В газете Рудникова публиковали статьи о том, что Виктор Леденев построил для себя дом в элитном районе Калининграда и оформил землю и здание на другого человека.

Виктор Леденев также требовал взыскать с Игоря Рудникова 3 млн рублей в качестве моральной компенсации, однако суд иск не удовлетворил.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru