18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Подмосковье в кукурузном поле экстренно сел Airbus A321; пострадали 23 человека, погибших нет

В Подмосковье в кукурузном поле экстренно сел Airbus A321; пострадали 23 человека, погибших нет
     Close В Подмосковье в кукурузном поле экстренно сел Airbus A321; пострадали 23 человека, погибших нет

Принадлежащий авиакомпании "Уральские авиалинии" Airbus A321, выполняя сегодня, 15 августа, рейс U6178 из подмосковного Жуковского до Симферополя, вынужден был экстренно приземлиться на расположенном неподалеку от аэропорта кукурузном поле.

Причиной ЧП послужила стая птиц, которые попали в один из двигателей. Издание Baza опубликовали видеоролик, снятый одним из пассажиров: в нём слышно, как один из двигателей сильно "рычит", работая с перебоем. На посадку самолет заходил с убранными шасси и выключенными двигателями.

На момент посадки на борту лайнера находили 234 человека, включая членов экипажа. Погибших нет, однако из-за жесткого столкновения с землей пострадали 23 человека, пятеро из которых - дети. На данный момент все они госпитализированы.

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Вместе с тем руководство "Уральских авиалиний" утверждает, что пилоты действовали правильно. Аналогичного мнения придерживаются и пассажиры.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru