18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



15 августа, 12:50   Новости

В СК подано 37 жалоб о разглашении личных данных в Telegram-канале "Товарищ майор"
фото ЗакС политика В СК подано 37 жалоб о разглашении личных данных в Telegram-канале "Товарищ майор"

Следственный комитет зарегистрировал 37 заявлений о незаконной разглашении личной информации и данных в Telegram-канале "Товарищ майор", поделился руководитель "Агоры" Павел Чиков. Еще 50 жалоб, по его словам, "на подходе".

Первое заявление в Следком подал муниципальный депутат столичного округа "Преображенское" Юрий Волнов, обнаруживший свое имя среди прочих в списке. В случае, если СК откажет ему в возбуждении уголовного дела, он планирует обратиться в ЕСПЧ.

Базу с различными личными данными около трех тысяч человек в канале "Товарищ майор" опубликовали 9 августа. В ней содержится паспортная информация и номера телефонов участников столичных протестов, а также независимых кандидатов в Мосгордуму и журналистов.

СМИ предполагают, что её составили в ГУ МВД по Москве, так как в свойствах файла в графе "компания" указано именно это силовое ведомство.

"Медуза" располагает сведениями, что канал "Товарищ майор" ведет пиарщик Виталий Тайсаев.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru