18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



16 января 2006, 11:24   Новости

Алексей Тимофеев: Реформировать МСУ перед выборами - это политическое харакири

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил депутата Законодательного Собрания Петербурга, председателя постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному
самоуправлению и административно-территориальному устройству Алексея Тимофеева оценить подготовку петербургских властей к реформе местного самоуправления в свете тех противоречий, которые существуют в правительстве. Напомним, в ходе пресс-конференции в октябре прошлого года губернатор Валентина Матвиенко предложила создать 18 районных органов местной власти. Председатель же Комитета по взаимодействию с органами МСУ Нина Шубина в интервью газете "Коммерсант" заявила, что укрупнять округа не надо, "сегодняшняя структура оптимальна".
"Реформа местного самоуправления настолько грандиозна по своим масштабам, что я бы до президентских выборов ее бы не реализовывал. Помимо полного изменения системы управления в крупном мегаполисе, это приведет к кадровым ротациям на всех уровнях. Перед выборами реформировать МСУ - это политическое харакири. Надо заказать серьезные научные исследования в этой области. Вообще, я  хорошо отношусь к любому усилению органов МСУ. Но важно предусмотреть не только деньги на реформу, но и передачу органам МСУ в собственность имущества, земли. Сейчас надо разработать концепцию и работать в этом направлении", - рассказал Алексей Тимофеев.