18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Активисты добились от чиновников признания экологических нарушений под Киришами

Активисты добились от чиновников признания экологических нарушений под Киришами
     Close Активисты добились от чиновников признания экологических нарушений под Киришами

Представители общественной природозащитной организации "Зеленый фронт" рассказали о том, что профильные ведомства согласились с жалобами на экологические нарушения под городом Кириши. Летом там загорелся мусорный полигон. Из ответа Росприроднадзора стало ясно, что владелец участка, на котором располагается полигон, ООО "Лель-ЭКО", еще в мае привлекался к административной ответственности.

"Наш мониторинг показал, что по периметру полигона отсутствует ограждение. Обводная канава вокруг полигона в северной части завалена наплавным мусором, санитарная зона полигона захламлена мусором (в том числе на землях лесного фонда). Размещение отходов производится без сетчатого ограждения рабочей карты", - отметил руководитель экологической организации Сергей Виноградов.

В свою очередь из ответа Роспотребнадзора следует то, что его "правила игры" ООО нарушало в течение июня и июля и что это тоже привело к административным наказаниям.

file0062.JPG (2.81 MB)

Фотографии: "Зеленый фронт"

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru