18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



15 августа, 19:47   Новости

Ходунова об отказе Горизбиркома от 15 "дачных участков": Власть дрогнула
фото ЗакС политика Ходунова об отказе Горизбиркома от 15 "дачных участков": Власть дрогнула

Депутат ЗакСа и лидер петербургского отделения КПРФ Ольга Ходунова, выступая на митинге 15 августа, заявила, что власть дрогнула, отменив 15 "дачных" избирательных участков в Псковской и Ленинградской областях.

Она также добавила, что КПРФ выступает за полную отмену участков в соседних областях для выборов губернатора Петербурга. Ходунова обещала обратиться с этим вопросом к главе ЦИК Элле Памфиловой и потребовать у нее также отменить муниципальные выборы в особо оскандалившихся муниципальных образованиях Петербурга.

- Муниципальные советы в нашем городе стали криминальными, - отметила она.

Она призвала коммунистов бороться с этой ситуацией и обратила внимание, что власть боится объединения разных протестных сил.

Напомним, митинг КПРФ за честные выборы и социальные права трудящихся начался 15 августа на площади Ленина.

В июле Горизбирком решил создать избирательные участки для тех петербуржцев, кто в день голосования 8 сентября будет на даче. Тогда предполагалось создание 72 участков в Ленинградской области и 20 - в Псковской области. С критикой этой идеи выступали трое кандидатов в губернаторы Петербурга и глава Центризбиркома Элла Памфилова. Однако Горизбирком не намерен отказываться от проведения голосования в соседних регионах. 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru