18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Радзиховский предложил московским протестующим показательное "непротивление злу"

Радзиховский предложил московским протестующим показательное "непротивление злу"
     Close Радзиховский предложил московским протестующим показательное "непротивление злу"

Политолог и психолог Леонид Радзиховский, сочувствуя протестующим против недопуска кандидатов в Мосгордуму, заметил, что они бьются "об одни и те же грабли", что и во времена "болотного дела" 2012 года. Напрасно, с его точки зрения, и организаторы, и посетители митингов пытаются соревноваться в силе с людьми в шлемах и с дубинками: результат, скорее всего, будет еще хуже, чем семь лет назад. Он предложил другую модель поведения.

"Если вы мышки, то вы можете драться с кошками, это то, что им нужно, и этим вы их оправдываете, и они вас растерзают с величайшим удовольствием. Но у мышек есть огромное преимущество - непротивление, которое морально разбивает кошек. Путин в свое время сказал пророческую фразу - "После смерти Ганди и поговорить не с кем" - ну так вот к тебе идут Ганди, поговори", - гласит его совет.

Сейчас же, по его словам, имеет место "вопиющая кричащая беспомощность" недовольных властями. Если же противоборство не будет силовым, уверен публицист, большинству населения станет ясно, кто палач, а кто жертва и кто на самом деле прав в этой схватке.

Отметим, что и несостоявшиеся кандидаты в московские депутаты, и их сторонники являются объектами государственного преследования, причем последним пока достается больше, поскольку 14 рядовых участников мирных уличных акций уже сидят в СИЗО.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru