18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



16 января 2006, 11:29   Новости

Андрей Черных: Необходимо решить вопрос о передаче муниципалитетам ряда полномочий и собственности, а без укрупнения эта задача невыполнима

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил депутата Законодательного Собрания Петербурга, руководителя Демократической фракции Андрей Черных оценить подготовку петербургских властей к реформе местного самоуправления в свете тех противоречий, которые существуют в правительстве. Напомним, в ходе пресс-конференции в октябре прошлого года губернатор Валентина Матвиенко предложила создать 18 районных органов местной власти. А председатель Комитета по взаимодействию с органами МСУ Нина Шубина в интервью газете "Коммерсант" в январе 2006 года заявила, что укрупнять округа не надо, "сегодняшняя структура оптимальна".
"Я - сторонник развития муниципальных образований. Думаю, что они должны быть более крупными и их должно стать меньше. Такова и позиция партии "Яблоко", которая отражена в программе 2001-2002 гг. Меня радует, что губернатор Валентина Матвиенко вспомнила  о нашем предложении. Здесь мы союзники. Кроме того, я считаю, что необходимо решить вопрос  о передаче муниципалитетам ряда полномочий и собственности. А без укрупнения эта задача невыполнима. Вообще, проблема МСУ много лет не решается", - заявил депутат.
"Я не считаю, что в правительстве города могут быть противоречия. Авторитет губернатора  высок. Нина Шубина, при наличии политической воли, пересмотрит свои позиции. Хотя, понятно, что для ее Комитета спокойней ничего не менять", - также добавил Андрей Черных.