18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Держащего голодовку Шестуна поместили в реанимацию

Держащего голодовку Шестуна поместили в реанимацию
     Close Держащего голодовку Шестуна поместили в реанимацию

Держащего уже третью протестную голодовку бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна поместили в реанимационный блок СИЗО "Матросская тишина".

Как он рассказал своим адвокатам, на прошлой неделе обсуждавший состояние его здоровья консилиум врачей больницы им. Демихова и ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН полагают, что необходимо обратиться к суду с просьбой начать его принудительно кормление. На данный момент Шестун голодает уже почти 70 дней, при этом ограничив себя в потреблении жидкости. Его состояние оценивается как тяжелое: он потерял более 30 кг веса, что привело к обострению проблем со здоровьем. 

Ранее сын Шестуна, 11-летний Григорий, записал видеообращение к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой перевести его отца под домашний арест.

Напомним, возбужденное против него уголовное дело Шестун считает политически мотивированным и категорически не признает свою вину. Ущерб от инкриминируемых ему махинаций с подмосковной землей следствие оценивает в сотни миллионов рублей. В СИЗО он находится с лета 2018 года. В начале прошлого года он публично поддержал массовый протест жителей своего региона, выходя с ними на митинги, за что, как считают он и его семья, и поплатился. Видеообращение семьи Шестуна к президенту, размещенное в YouTube, посмотрели миллионы пользователей сервиса.

Неравнодушные к его судьбе граждане обратились за помощью в ПАСЕ и Европарламент.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru