18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Гудков рассказал о необычном сокамернике

Гудков рассказал о необычном сокамернике
     Close Гудков рассказал о необычном сокамернике

Лидер незарегистрированной Партии перемен Дмитрий Гудков, отбывающий 30-суточный административный арест, поделился впечатлениями от сокамерника, который тоже считает себя "политическим" заключенным. Зарисовка, написанная от руки, опубликована в Facebook.

Как утверждает временный сосед Гудкова, он не поддерживает ни одного кандидата, просто "вписался в движуху" на запрещенных московских протестах, а власть, по его мнению, "захватили пиндосы", поэтому он и выступает против нее. Ранее он провел 13 лет в заключении за грабежи и разбои.

"Эдик рассказывал мне тюремные байки, а я ему – про мировую экономику и международные отношения. На следующий день его увезли и осудили на 13 суток. Прощаясь, он обещал мне читать "Новую газету", слушать "Эхо Москвы" и больше никогда не верить бредням депутата Федорова", - рассказал политик.

Для Гудкова, ранее бывшего депутатом Государственной думы, это первый в жизни административный арест. Летом 2019 года он претендовал на то, чтобы стать кандидатом в Московскую городскую думу. Однако его подписи, как и подписи многих других, забраковали чиновники, а после за призывы к участию в несанкционированных акциях Гудкова арестовали.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru