18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Ленэнерго" закрасило "легализованное" граффити "Крылья дружбы"

"Ленэнерго" закрасило "легализованное" граффити "Крылья дружбы"
     Close "Ленэнерго" закрасило "легализованное" граффити "Крылья дружбы"

Сотрудники компании "Ленэнерго" закрасили посвященное союзу России и Сирии граффити "Крылья дружбы", которое располагалось на трансформаторной будке у домов 20-22 по проспекту Маршала Жукова. Об этом ЗАКС.Ру сообщил глава МО "Красненькая речка" Александр Абраменко.

По его словам, ранее власти округа обращались в "Ленэнерго" с запросом на размещение граффити и получили положительный ответ. Почему сейчас организация закрасила изображение, Абраменко не знает.

- Видимо, кому-то это не понравилось. Видимо, кому-то не понравилась российско-сирийская дружба. Видимо, кому-то не понравилось присутствие почетного консула Сирийской Республики. Я не знаю, в чем здесь причина, честно говоря, - сказал глава МО.

В "Ленэнерго" ЗАКС.Ру сообщили, что граффити закрасили из-за жалобы на портале "Наш Санкт-Петербург". Государственная административно-техническая инспекция направила предписание "Ленэнерго" о том, что изображение нарушает Правила благоустройства города, уточнили в пресс-службе компании. Там же добавили, что организации грозил штраф за неустранение проблемы в указанный срок. Помимо этого, в пресс-службе заявили, что граффити с "Ленэнерго" никто не согласовывал.

"Соответствующее граффити с компанией как собственником не согласовывалось. Однако отметим, что даже наличие согласия собственника в данном случае не является гарантией от удаления, так как наличие изображения нарушает вышеуказанные Правила", - сообщили в организации.

Автор жалобы на портале "Наш Санкт-Петербург" приложила к обращению фотографии граффити с торжественного открытия изображения. На одном из фото на фоне граффити изображены присутствовавшие на мероприятии политики, чьи лица замаскированы.

graffiti kr.jpg (1.24 MB)

Напомним, граффити "Крылья дружбы" презентовали в МО "Красненькая речка" 29 июня. На открытии изображения присутствовали спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, почетный консул Сирии Малаз Гхази и другие политики. Макаров на церемонии открытия произносил торжественную речь о важности этого "легализованного граффити". "Убежден, что этот арт-объект, наполненный глубоким идейным смыслом, станет не просто украшением Кировского района Санкт-Петербурга, а еще одной точкой соприкосновения, местом силы российского и сирийского народов, которые, словно эти крылья, стремятся к мирному небу, дружбе и сотрудничеству", - описывал тогда арт-объект спикер. 

photo_2019-08-19_12-01-16.jpg (134 KB)

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru