18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Ленэнерго" закрасило "легализованное" граффити "Крылья дружбы"

"Ленэнерго" закрасило "легализованное" граффити "Крылья дружбы"

Сотрудники компании "Ленэнерго" закрасили посвященное союзу России и Сирии граффити "Крылья дружбы", которое располагалось на трансформаторной будке у домов 20-22 по проспекту Маршала Жукова. Об этом ЗАКС.Ру сообщил глава МО "Красненькая речка" Александр Абраменко.

По его словам, ранее власти округа обращались в "Ленэнерго" с запросом на размещение граффити и получили положительный ответ. Почему сейчас организация закрасила изображение, Абраменко не знает.

- Видимо, кому-то это не понравилось. Видимо, кому-то не понравилась российско-сирийская дружба. Видимо, кому-то не понравилось присутствие почетного консула Сирийской Республики. Я не знаю, в чем здесь причина, честно говоря, - сказал глава МО.

В "Ленэнерго" ЗАКС.Ру сообщили, что граффити закрасили из-за жалобы на портале "Наш Санкт-Петербург". Государственная административно-техническая инспекция направила предписание "Ленэнерго" о том, что изображение нарушает Правила благоустройства города, уточнили в пресс-службе компании. Там же добавили, что организации грозил штраф за неустранение проблемы в указанный срок. Помимо этого, в пресс-службе заявили, что граффити с "Ленэнерго" никто не согласовывал.

"Соответствующее граффити с компанией как собственником не согласовывалось. Однако отметим, что даже наличие согласия собственника в данном случае не является гарантией от удаления, так как наличие изображения нарушает вышеуказанные Правила", - сообщили в организации.

Автор жалобы на портале "Наш Санкт-Петербург" приложила к обращению фотографии граффити с торжественного открытия изображения. На одном из фото на фоне граффити изображены присутствовавшие на мероприятии политики, чьи лица замаскированы.

graffiti kr.jpg (1.24 MB)

Напомним, граффити "Крылья дружбы" презентовали в МО "Красненькая речка" 29 июня. На открытии изображения присутствовали спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, почетный консул Сирии Малаз Гхази и другие политики. Макаров на церемонии открытия произносил торжественную речь о важности этого "легализованного граффити". "Убежден, что этот арт-объект, наполненный глубоким идейным смыслом, станет не просто украшением Кировского района Санкт-Петербурга, а еще одной точкой соприкосновения, местом силы российского и сирийского народов, которые, словно эти крылья, стремятся к мирному небу, дружбе и сотрудничеству", - описывал тогда арт-объект спикер. 

photo_2019-08-19_12-01-16.jpg (134 KB)

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru