18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


19 августа, 16:55   Новости

Новое дело Яшина вернули в ОВД на доработку
фото ЗакС политика Новое дело Яшина вернули в ОВД на доработку

Троицкий суд Москвы возвратил дело, заведенное на политика Илью Яшина, обратно в полицию с тем, чтобы правоохранители устранили обнаруженные там недостатки, поделилась пресс-секретарь инстанции Ксения Алексеева.

Яшина вновь задержали накануне, 18 августа, сразу на выходе из спецприемника, где он отбывал уже второй административный арест за призывы выйти на акции протеста в Москве. На сей раз на незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП за воззвания посетить протестное мероприятие на Трубной площади 18 июля.

Яшина, как и других лидеров московского протеста, включая Алексея Навального, задержали за призывы к выходу на одну из многочисленных несанкционированных акций, проводимых в поддержку десятков независимых кандидатов, которых сняли с выборов в Мосгордуму. В заключении политик провел двадцать суток.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru