18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 августа, 15:21   Новости

Меньше 700 человек хотят проголосовать на "дачных" участках в Псковской области
фото ЗакС политика Меньше 700 человек хотят проголосовать на "дачных" участках в Псковской области

В Центральную избирательную комиссию на 20 августа поступило 9045 заявлений от петербуржцев, которые хотят на выборах губернатора Петербурга проголосовать на "дачных" участках, об этом ЗАКС.Ру сообщили в ЦИКе. В Псковской области, где ГИК организовал 15 избирательных участков, обращения написал 671 житель Петербурга. Еще 8374 заявления поступило от петербуржцев, которые хотят проголосовать за губернатора, находясь в Ленинградской области. 

Горизбирком потратит 7,39 млн рублей на организацию в Ленинградской и Псковской областях выборов губернатора Петербурга. ГИК объяснил создание избирательных участков в садоводствах дачным сезоном и маломобильностью пожилых избирателей. При этом из-за нехватки денег Горизбирком отказался от видеонаблюдения на участках. 

Центральная избирательная комиссия неоднократно критиковала "дачные" участки для губернаторских выборов. Глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала отказаться от участков в других регионах. 

Корреспонденты ЗАКС.Ру ранее посетили 11 предполагаемых избирательных участков в Псковской области. Оказалось, что некоторые найти не так просто, объявлений о грядущих петербургских выборах нет, а встретившиеся по пути дачники из Петербурга о создании участков слышат впервые.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru