18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд отказался снять биатлониста Шипулина с довыборов в Госдуму по иску "Справедливой России"

Суд отказался снять биатлониста Шипулина с довыборов в Госдуму по иску "Справедливой России"
     Close Суд отказался снять биатлониста Шипулина с довыборов в Госдуму по иску "Справедливой России"

Свердловский областной суд отказался снимать бывшего биатлониста Антона Шипулина с выборов в Госдуму по иску "Справедливой России", передает "Интерфакс".

Шипулина требовали снять из-за того, что он при подаче документов не указал информацию об облигациях ПАО Сбербанк на 10 млн рублей, структурированных нотах немецкого Коммерцбанк на 3,6 млн рублей, наличии 2,3 тысяч рублей в банке "Открытие" и пустом счете в ВТБ.

Адвокат Шипулина в суде заявила, что за неделю до регистрации кандидатом он продал акции – на заседании зачитали ответ брокера, передает E1.RU. Представитель избиркома заявила, что оснований для снятия спортсмена с выборов нет. Сам Шипулин в разговоре с журналистами назвал произошедшее "чисто технической ошибкой".

"Я никогда раньше не подавал такие декларации. У меня не было никакого умысла скрывать эти данные. Я полностью виноват в этой ситуации, беру эту вину на себя, должен был это сделать", - сказал Шипулин.

О своем намерении участвовать в довыборах в Госдуму от "Единой России" Шипулин заявил в январе, после того как завершил карьеру биатлониста. Довыборы состоятся в сентябре 2019 года, Шипулин претендует на мандат бывшего депутата Сергея Бидонько, который стал вице-губернатором Свердловской области.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru