18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 августа, 20:35   Новости

Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции
фото ЗакС политика Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции

Около 200 человек посетили митинг в защиту парка Малиновка 21 августа.  В числе выступающих были депутаты Законодательного собрания Максим Резник и Борис Вишневский. Выступила и кандидат в губернаторы, депутат ЗакСа Надежда Тихонова

- Если бы не ваша настойчивость и ваше мужество, то давно парк был бы застроен. 30 тысяч подписей, пикеты, обращения к депутатам, к органам исполнительной власти... Это ваша заслуга, что сегодня мы с вами в зеленом парке, - обратилась она к присутствующим.

Тихонова также вновь повторила тезис о том, как важно гражданам активно отстаивать свои права, чтобы "защищать воздух, которым мы дышим, чтобы наши дети росли не на асфальте, чтобы застройщик не загонял нас в каменный мешок без единого клочка зелени".

IMG_2497.JPG (434 KB)

Борис Вишневский со сцены прокомментировал законопроект, внесенный врио губернатора Александром Бегловым в Законодательное собрание о защите территорий парка. Он напомнил, что городская администрация уже вносила похожие инициативы, но на этапе второго чтения представители "Единой России" в парламенте отказывались от защиты Малиновки, невзирая на позицию Смольного.

- Сейчас врио губернатора говорит: не ходите на митинги, так все решим. Но если бы вы не ходили на митинги, что было бы? Здесь бы давно было строительство, - считает Вишневский.

IMG_2584.JPG (265 KB)

Он также выразил надежду, что когда-нибудь горожанам не придется отстаивать свое право на парки, потому что власть будет заботиться об интересах петербуржцев. Его коллега по парламенту Максим Резник отметил, что на митинге собрались не только защитники Малиновки, но и активисты, отстаивающие парк на Смоленке и парк Интернационалистов. Как и Тихонова с Вишневским, он призвал горожан приходить на выборы и сделать все возможное, чтобы власть не получили те, кто не достоин этого. 

- У меня нет сомнений, что Малиновку мы отстоим. Но так ли должно быть, с такими скрипом и такими сложностями? Наверно же нет! - говорил Резник. - Беглов нам говорит, не ходите на митинги, я все решу. А еще лучше, наверно, и на выборы не ходить... Придут эти зависимые, к сожалению, люди, которые даже в кабинке боятся проголосовать против тех, кто их постоянно унижает, заставляет убирать снег в выходные, рисовать подписи... Ждут, что мы не придем. Но важно, чтобы мы объединились 8 сентября. Нас реально больше. Может быть, они победят. Но мы должны сделать все зависящее от нас, чтобы этого не произошло. Чтобы избавить город и от этой мунициплесени, в которой он погряз, существуя на наши деньги.

IMG_2617.JPG (277 KB)

Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции, основное требование которой - утвердить в Генеральном плане территорию парка как зону Р2, обезопасив её таким образом от застройки.

IMG_2484.JPG (391 KB) IMG_2490.JPG (524 KB)

IMG_2479.JPG (365 KB)IMG_2535.JPG (486 KB)IMG_2587.JPG (498 KB)

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru