18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 августа 2019, 19:01   Новости

Президент Финляндии поделился, о чем дискутировал с Путиным во время застолья
фото ЗакС политика Президент Финляндии поделился, о чем дискутировал с Путиным во время застолья

Президент Финляндии Саули Ниинистё рассказам местным СМИ о беседах, которые он вел со своим визави Владимиром Путиным 21 августа на острове Суоменлинна, куда лидеры переместились по завершении официальной части приёма для того, чтобы отобедать.

По словам Ниинистё, сначала разговоры придерживались формального русла, однако позднее главы государств уже в личной беседе разоткровенничались, прообщавшись до позднего вечера. 

В частности, речь зашла и о ситуации на Украине. Ниинистё утверждает, что диалог получился "очень открытым". Впрочем, каких-либо деталей дискуссии он не предоставил.

Также национальные лидеры обсудили опыт обращения с бытовыми отходами: Ниинистё напомнил, что Финляндия уже давно предлагает России в этом свою помощь.

Накануне, 21 августа, Путин приехал в Хельсинки с деловым визитом. Его встретили местные пророссийские активисты, организовавшие несколько протестных акций в качестве приветствия.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru