18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



25 августа, 12:51   Новости

На фотокорреспондента "Медиазоны" Френкеля составили протокол о неповиновении полиции
фото ЗакС политика На фотокорреспондента "Медиазоны" Френкеля составили протокол о неповиновении полиции

В отношении фотокорреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля составили протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение требованиям сотрудника полиции) и ст. 12.29 КоАП (нарушение правил дорожного движения) после задержания на ЛГБТ-акции, передает «Медиазона».

В протоколе указано, что неповиновение Френкеля выразилось в отталкивании полицейских, отказе пройти в служебный автомобиль и упирании в него ногами. В объяснении Френкель указал, что не согласен с тем, что ему вменяют полицейские, и считает свое задержание препятствованием законной журналистской деятельности.

Всех задержанных на акции отпустили до 21:00, сообщили в «Группе помощи задержанным». В их отношении были составлены протоколы о доставлении лица, совершившего административное правонарушение.

24 августа на акции в поддержку ЛГБТ-сообщества были задержаны 12 человек. Одному из задержанных потребовалась скорая медицинская помощь: по словам очевидцев, у активиста были ушибы рук и повреждение шеи, из-за которого он не мог поворачивать голову.

 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru