18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Миронов настаивает на государственном обеспечении "сбора в школу"

Миронов настаивает на государственном обеспечении "сбора в школу"
     Close Миронов настаивает на государственном обеспечении "сбора в школу"

Лидер справедливороссов Сергей Миронов рассказал об увеличившемся потоке писем от семей, которые не в состоянии "снарядить" своих детей на учебу в первый класс. Денег на полноценный набор канцелярии и школьную форму у них нет. Политик требует, чтобы государство об этом заботилось в обязательном порядке - особенно учитывая то обстоятельство, что само начальное образование является обязательным.

"Я убежден, что собрать каждого ребенка в школу – это должна быть государственная обязанность. Через Минпросвещения необходимо создать стандарты: что нужно для первоклассника, что требуется для 11-классника. И соответствующую сумму выплачивать родителям", - доносит его слова до общественности пресс-служба.

Миронов обращает внимание на то, что подобного рода бюджетная поддержка существует только в отношении многодетных семей - и то не во всех регионах. Более того, ее, по мнению главного эсера, не хватает для покрытия расходов, связанных со школьным обучением.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru