18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд снял кандидата в мундепы от "Справедливой России" Кушнаренко из-за постов о "Единой России"

Суд снял кандидата в мундепы от "Справедливой России" Кушнаренко из-за постов о "Единой России"
     Close Суд снял кандидата в мундепы от "Справедливой России" Кушнаренко из-за постов о "Единой России"

Калининский суд Петербурга отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты МО "Пискаревка" от "Справедливой России" Федора Кушнаренко, сообщили представители петербургского отделения партии.

Иск подавала ИКМО "Пискаревка". В нем утверждалось, что Кушнаренко нарушил авторские права партии "Единая Россия" тем, что разместил во "ВКонтакте" в конце ноября 2018 года пост с наименованием партии. По версии истца, кандидат не получал разрешения на свободное использование наименования.

На заседании суда представитель ИКМО заявил, что регистрацию кандидата нужно отменить, поскольку он разместил текст с призывом к совершению деяний, которые можно определить как "экстремистская деятельность".

Ранее по аналогичному поводу ИКМО "Светлановское" пыталась снять с выборов Даниила Кена. Поводом стали посты о "Единой России", датированные в том числе 2014 и 2015 годами. Однако Горсуд Петербурга отменил решение Выборгского суда и восстановил Кена на выборах.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru