18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


27 августа, 12:40   Новости

Сотрудники ЗакСа скрывают от журналистов информацию "нулевых чтений" бюджета Петербурга
фото ЗакС политика Сотрудники ЗакСа скрывают от журналистов информацию "нулевых чтений" бюджета Петербурга

Во вторник, 27 августа, в Законодательном собрании проходят "нулевые чтения” бюджета Петербурга на 2020 год с участием членов бюджетно-финансового комитета (БФК) ЗакСа и руководителей районных администраций. Представители районных властей отчитываются о ходе реализации бюджета за 2019 год и озвучивают дополнительные потребности на следующий год.

Присутствующим на слушаниях журналистам сотрудники БФК и пресс-службы Заксобрания не предоставляют возможности ознакомиться с полным объемом предложений, изложенных в раздаточных материалах администраций.

Несмотря на то, что во время чтений на столе у работников БФК остаются дополнительные копии раздаточных материалов, сотрудникам СМИ отдавать их наотрез отказываются. При этом в ходе коротких обсуждений депутатов и руководителей районных властей озвучиваются далеко не все предложения по изменению проекта бюджета.

В предыдущие годы в ходе "нулевых чтений" журналистов знакомили с полным содержанием раздаточных материалов. Во время обсуждения бюджета 2020 года сотрудники БФК посоветовали корреспонденту ЗАКС.Ру обратиться с этим вопросом в управление по информации и общественным связям. Начальник управления Елена Гаврищук в свою очередь рекомендовала слушать ту часть информации, которую озвучивают во время совещаний или получать дополнительные сведения из пресс-релизов, рассылаемых пресс-службой ЗакСа. Отметим, что не менее половины содержания подобных пресс-релизов, как правило, занимают цитаты спикера Заксобрания Вячеслава Макарова.

"Нулевые чтения" бюджета Петербурга на 2020 год продлятся до 30 августа включительно.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru